Ini Keren

Cara Membuat Risoles untuk Jualan

Resep percobaan, Kali ini kita bahas soal resep Cara Membuat Risoles untuk Jualan, semua bahan bahannya sangat mudah didapatkan dipasar atau supermarket terdekat.

https://reseppercobaanmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-risoles-untuk-jualan.html

Cara membuat risoles ternyata gampang. Berikut adalah resep risoles dari Bunda Devina yang dibagikan di group Resep Dapur. Risoles ini bisa dijual 1000an. Pasti laris manis. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan. 

Bagaimana cara membuat risoles?

Bahan-bahan untuk membuat kulit risoles:
- terigu 1/2 kg 
- sagu 1/4kg 
- telor 1 skm
- 1 masako ayam 
- garam secukupnya
- minyak sayur
- air secukupny 
-

cara membuat risoles mudah

Cara membuat kulit risoles:
semua bahan tersebut dicampur semua diaduk samapi rata.


  1. Minyak sayur atau minyak goreng baru secukupnya atau bisa diganti juga dengan mentega yang dicairkan (kurang lebih sebanyak 1 sendok untuk olesan dan 7-8 sendok buat dicampur dengan bahan bahan yang lain). 
  2. Langkah pertama untuk pembuatan resep kulit risoles adalah mengocok telurnya. 
  3. Kocok telur ayamnya menggunakan mixer dan tambahkan 1 sendok garam.
  4. Tuang susu cair yang sudah disiapkan dan aduk menggunakan spatula atau adukan yang lain sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Tuang tepung terigu yang sudah ditimbang sedikit demi sedikit ke dalam adoann di atas sampai habis dan adonan rata dan agak licin. Sebaiknya proses pengadukan menggunakan tangan (di uleni).
  6. Masukkan margarin cair atau minyak yang sudah dipersiapkan di atas. Aduk aduk kembali menggunakan tangan sampai semua bahan tercampur rata dan terasa agak licin.
  7. Diamkan sebentar supaya adonan pulen dan tutupi dengan plastik atau kain bagian atasnya.
    Siapkan wajan penggorengan dengan api kecil. Olesi dengan sedikit minyak dan tuang adonan sedikit saja untuk membuat kulit risoles tipis tipis saja. Lakukan sampai semua adonan habis.
Bahan isi:
- kentang 1/2 kg 
- wortel 1/4 kg dipotong kecil
- cabe secukupnya
- bamer 5 baput 4 dibleder smp hlus dan ditumis smp wangi lalu cmpurkan sayuranny di beri masako ayam dan garam secukupny ditmbah air sedikit untuk mematangkan sayurannya. 

Kulitny dadar satu persatu kalau aku jadiny 55 lembar. kulitnya dikasih isi dilipat dicelupkan ke telor dan ditaburi tepung panir lalu digoreng deh.gampangkan bunda bunda maaf ya kelamaan.

Tips Tambahan: pia telornya 1 dicampur ke adonan kulit, untuk celupannya bisa pake 2 telor dikasih air sedikit.

jika masih bingung dengan resep di atas bisa pula mencoba resep risoles segitiga ala bunda milasari sebaagai berikut:

Bahan kulit :
1/2 kg terigu
2 sendok sagu (boleh ga dipke)
1 butir telur
1 bgkus bumbu penyedap

Air secukupnya saja ya (soalnya ga pernah pake takaran ml, ya sekiranya sangan encer/kentel). Jika adonan sudah jadi pisahin setengah mangkok buat celupin risol (biasanya pakai telur kocok kan) biar lebih irit jadi pakai adonan terigu saja terus di bolak balik ditepung roti. 

Demikian cara berbagi pengalaman memasak risoles. Selamat mencoba. Baca juga:  Cara membuat Salome Anti Gagal 
Hallo sahabat Resep percobaan, Mudah mudahan tulisan Cara Membuat Risoles untuk Jualan ini bisa bermanfaat.Jangan lupa untuk share yah biar makin banyak orang yang tau sekalian nambah nambah amal ibadah

Posting Komentar

Lagi Hangat