https://reseppercobaanmasak.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-dimsum-hakau.html
Resep Hakau - Pernah mendengar jajanan hakau? Memang agak asing sih. Tapi kalau sudah lihat wujudnya mungkin tidak lagi. Nah kali ini saya ingin berbagi rese Hakau yang sudah dishare sama Buntik (Bunda Cantik dan baik) Asti Fitozi di Group Resep Masakan.
Bahan kulit:
bahan untuk isi:
Langkah dan Cara membuat:
Baiklah langsung saja. Ini dia cara membuat Dimsum Hakau:
Ohya ini fotonya lihat dulu ya. Sekilas seperti siomay tapi bukan.
Resep Membuat Dimsum Hakau
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang harus disiapkan:Bahan kulit:
- 80 gram tepung tang mien
- 40 gram tepung sagu tani
- 100 ml air panas
- 1 sendok makan minyak goreng
bahan untuk isi:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram rebung kaleng, cincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan maizena
Langkah dan Cara membuat:
- Isi, campur udang, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
- Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
- Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
- Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
- Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
- Kukus diatas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang.Mari berbagi kebaikan soal resep masakan dan bisnis kuliner
Begitulah cara mudah membuat Dimsum Hakau. semoga bermanfaat
Posting Komentar