Ini Keren

Menu Takjil Khas Jepara: RESEP RUJAK DEGAN

Resep percobaan, Kali ini kita bahas soal resep Menu Takjil Khas Jepara: RESEP RUJAK DEGAN, semua bahan bahannya sangat mudah didapatkan dipasar atau supermarket terdekat.

https://reseppercobaanmasak.blogspot.com/2016/06/menu-takjil-khas-jepara-resep-rujak.html


resep rujak degan jepara enak

Bismiilahirrahmanirrahim.
Resep Rujak Degan-Menu puasa yang paling ditunggu tentu saja minuman. Berbagai jenis minuman akan disajikan selama puasa sebagai menu pembuka dan biasanya  ini yang paling dinanti. Degan atau kelapa muda merupakan buah primadona saat bulan ramadhan. Dan harganya bisa dibilang lumayan mahal juga kisaran 7 ribu - 10 rb per buah.

Degan atau kelapa muda sendiri banyak digunakan dalam berbagai sajian minuman seperti es teler, es laksamana mengamuk, es kopyor dan banyak lagi. Rujak degan merupakan menu minuman takjil khas dari Jepara. Sebenarnya saya juga belum pernah mencoba rujak degan yang asli jepara :D, menurut yang saya baca, rujak degan Jepara disajikan dengan sirup lokal seperti sirup merk Agung dengan bahan tambahan seperti cincau dan nana de coco.
baca resep minuman lainnya :
Resep kolak biji salak ubi super enak dan lembut

Resep Rujak Degan yang saya buat kali ini di adopsi dari resep rujak degan Sajian Sedap. Cara pembuatannya yang cukup mudah membuat saya tertarik untuk mencoba resep ini. Bagaimana resep rujak degan tersebut? silahkan di baca resepnya di bawah ini.

Resep Rujak Degan


Bahan :
  • 250 gr Gula merah (sisir)
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 buah kelapa degan, keruk lebar
  • 1 lt air kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml air
  • es batu secukupnya

Cara membuat Rujak Degan

  1. Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih, kemudian saring dan dinginkan.
  2. Tata degan dalam gelas, dan masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda, dan tamabahkan pula es batu
  3. Rujak Degan siap disajikan
untuk 5 porsi.

Resep Rujak Degan ini sangat simple dan pastinya akan disukai keluarga tercinta. sajikan menu yang menyegarkan untuk takjil di bulan ramadhan ini. Buah kelapa mengandung ion yang akan menggantikan cairan dalam tubuh yang hilang selama berpuasa sehingga buah ini cocok di konsumsi di bulan puasa. Oh ya, berhubungan saya juga belum tau aslinya rujak degan, barangkali ada kritik saran bisa dishare di sini . Oke, silahkan mencoba.


Hallo sahabat Resep percobaan, Mudah mudahan tulisan Menu Takjil Khas Jepara: RESEP RUJAK DEGAN ini bisa bermanfaat.Jangan lupa untuk share yah biar makin banyak orang yang tau sekalian nambah nambah amal ibadah

Posting Komentar

Lagi Hangat