https://reseppercobaanmasak.blogspot.com/2016/05/resep-pisang-rai-berbalut-keju-gurih.html
Bismillahirrahmanirrahim.
Resep Pisang Rai Berbalut Keju Gurih Enak- Pisang rai merupakan jajanan khas Bali, mungkin kita tidak familiar dengan jajanan ini namun berbeda dengan di Bali, jajanan ini merupakan salah satu jajanan yang digemari. Makanan berbahan dasar pisang memang tidak ada matinya, banyak variasi yang dapat diciptakan dari buah pisang ini antara lain cake pisang keju gula palm, cake pisang coklat irit telur, bolen pisang coklat, sale pisang dan banyak lagi.
Bahan utama untuk membuat pisang rai ini adalah pisang, disini Haniyakitchen menggunakan pisang raja kecil. Kalau di Bali untuk taburannya menggunakan parutan kelapa, tapi pada resep pisang rai ini saya menggunakan keju untuk balutannya..wahh..cocok nih untuk para cheese lovers. dan hasilnya adalah pisang rai yang lembut dan gurih. Resep pisang rai sangat mudah dan praktis untuk dipraktekkan sendiri dirumah. Penasaran bagaimana cara membuat pisang rai berbalut keju ini, silahkan disimak resep pisang rai berbalut keju berikut.
Resep Pisang Rai Berbalut Keju Gurih Enak
Bahan :- 10 bh pisang raja kecil
- 100 gr tepung beras
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 100 gr keju cheddar (diparut)
Cara membuat Pisang rai berbalut keju :
1. Siapkan wadah, campur tepung beras, air dan garam, aduk sampai rata.2. Rebus air, daun pandan dan garam sampai mendidih
3. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung sampai terselimuti rata.
4. Masukkan pisang yang sudah berbalut tepung dalam rebusan air pandan tadi, lalu masak hingga matang.
5. Angkat dan tiriskan, kemudian gulingkan diatas keju parut sampai berbalut rata.
6. Pisang rai gurih siap dihidangkan.
Apabila anda bosan dengan jajanan pisang yang biasa, resep pisang rai berbalut keju ini bisa jadi alternatifnya. Resep jajanan ini sangat praktis dan mudah untuk anda coba. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...
Posting Komentar